WhatsApp पर ब्लॉक होने के बाद भी कर सकते हैं मैसेज, जानिए 

 

व्हाट्सएप दुनियाभर में सबसे ज्यादा इस्तेमाल किए जाने वाले ऐप में शुमार है. अगर आप व्हाट्सएप यूजर हैं, तो आपको कुछ ऐसी ट्रिक्स के बारे में बताने जा रहे हैं, जिन्हें जानकर आप हैरान रह जाएंगे. क्या आपने कभी सोचा कि अगर व्हाट्सएप पर आपको कोई ब्लॉक कर दे,तो उस व्यक्ति से चैट कैसे करेंगे? वैसे तो व्हाट्सएप इसके लिए कोई स्पेशल फीचर नहीं देता, लेकिन आप कुछ ट्रिक्स अपनाकर ऐसा कर सकते हैं. चलिए इसके बारे में विस्तार से जान लेते हैं.

अपना अकाउंट डिलीट कर दोबारा बनाएं
अगर आप अपना व्हाट्सएप अकाउंट डिलीट करने के बाद दोबारा साइन अप करें. इसके बाद आप उस व्यक्ति को मैसेज भेज पाएंगे, जिसने आपको पहले ब्लॉक कर दिया था. हालांकि अगर वह व्यक्ति आपको दोबारा ब्लॉक कर दे, तो फिर से आपको यही तरीका अपनाना पड़ेगा. ऐसा करने से पहले आप अपने डाटा को सेव जरूर कर लें. अकाउंट डिलीट करने पर आपका डाटा गायब हो सकता है. इसलिए डाटा को एक्सपोर्ट करना ना भूलें.

तीसरे व्यक्ति को ग्रुप बनाने को कहें
अगर कोई तीसरा व्यक्ति व्हाट्सएप पर कोई ग्रुप बनाए और उसमें आपको व उस व्यक्ति को ऐड कर ले, जिसने आपको ब्लॉक किया है, तो आप ग्रुप के जरिए अपनी बात उस व्यक्ति तक पहुंचा सकते हैं. आप ग्रुप पर जो भी मैसेज करेंगे, वह सभी मेंबर्स को दिखाई देगा. जब वह व्यक्ति ग्रुप में मैसेज करेगा, तो वह आपको दिखाई देगा. अगर ग्रुप बनाने वाला शख्स ग्रुप लेफ्ट कर देगा, तो आप दोनों सीधे तौर पर उससे बात कर पाएंगे.

जानें कुछ अन्य शानदार ट्रिक्स
1. अगर आप व्हाट्सएप पर बिना ब्लू टिक दिखाए किसी व्यक्ति का मैसेज देखना चाहते हैं, तो सबसे पहले स्मार्टफोन का फ्लाइट मोड ऑन करें. फिर मैसेज को देखें और वापस आकर फ्लाइट मोड ऑफ कर लें.
2. अपने स्टेटस की प्राइवेसी में जाकर आप यह सिलेक्ट कर सकते हैं कि कौन-कौन आपका स्टेटस देख सकते हैं. आप चाहें तो कुछ लोगों को स्टेटस आपका स्टेटस दिखाई नहीं देगा.
3. जिस व्यक्ति के साथ आप सबसे ज्यादा चैट करते हैं, उसकी चैट को आप व्हाट्सएप में Pinned कर लें. इससे वह आपको सबसे ऊपर नजर आएगा.

Check Also

Viral Video: दुल्हन को बाइक पर लेकर पहुंची सहेली, लोगों को पसंद आई एंट्री

नई दिल्ली: Wedding Video: दुल्हनों की एंट्री (Bride Entry) के मामले में जमाना काफी बदल …