Instagram पर अब निजी दोस्तों के लिए बना सकेंगे दूसरी प्रोफाइल, आएगा नया फीचर

इंस्टाग्राम एक नए फीचर Flipside की टेस्टिंग कर रहा है। लोकप्रिय शॉर्ट वीडियो शेयरिंग प्लेटफॉर्म इंस्टाग्राम अपने ऐप को और अधिक प्राइवेट बनाने के लिए इस नए फीचर पर काम कर रहा है। इंस्टाग्राम के प्रमुख एडम मोसेरी के मुताबिक, यह फीचर अभी टेस्टिंग फेज में है। यह फीचर यूजर को एक अकाउंट के जरिए दूसरी प्रोफाइल बनाने की सुविधा देगा। जो आपके चुनिंदा दोस्तों के लिए होगा. यह प्रोफ़ाइल आपकी मौजूदा प्रोफ़ाइल के वैकल्पिक प्रोफ़ाइल के रूप में दिखाई देगी। इस प्रोफ़ाइल पर साझा की गई कहानियां और पोस्ट केवल एक निश्चित संख्या में मित्रों या फ़ॉलोअर्स द्वारा ही देखी जाएंगी।

इंस्टाग्राम का फ्लिपसाइड फीचर

एक थ्रेड पोस्ट में, इंस्टाग्राम प्रमुख एडम मोसेरी ने पुष्टि की कि कंपनी फ़्लिपसाइड नामक एक सुविधा का परीक्षण कर रही है। मोसेरी ने थ्रेड पोस्ट पर एक यूजर को जवाब देते हुए कहा कि इंस्टाग्राम पर इस तरह का फीचर आने वाला है, इस बात पर उन्हें भी यकीन नहीं है. एक ओर, एक स्पष्ट स्थान बनाना अच्छा लगता है, जो अधिक गोपनीयता देता है। दूसरी ओर एक द्वितीयक खाता उपयोगकर्ताओं को करीबी दोस्तों या पसंदीदा अनुयायियों की ओर निर्देशित करता है। हम देखेंगे कि परीक्षण चरण में हमें उपयोगकर्ताओं से किस तरह की प्रतिक्रिया मिलती है, जिसके बाद हम तय करेंगे कि इस सुविधा को रोल आउट करना है या नहीं।

सुविधा पहले ही शुरू हो चुकी है

इसके अतिरिक्त, एक सोशल मीडिया सलाहकार ने एक वीडियो पोस्ट किया है, जिसमें फ़्लिपसाइड टूल दिखाया गया है। इसमें इंस्टाग्राम यूजर्स को अपने पेज पर पर्सनल स्पेस बनाने की सुविधा दे रहा है। जहां उपयोगकर्ता अपने दोस्तों के एक उपसमूह के लिए अधिक व्यक्तिगत फ़ोटो और वीडियो पोस्ट कर सकते हैं। यानी अभी इस फीचर को कुछ यूजर्स के लिए टेस्टिंग फेज के लिए शुरू किया गया है.

जानकारी पिछले साल लीक हुई थी

आपको बता दें कि डेवलपर एलेसेंड्रो पलुजी ने पिछले साल यानी दिसंबर 2023 में पहली बार फ्लिपसाइड फीचर के बारे में जानकारी दी थी। फ्लिपसाइड सुविधा का मतलब है कि यह आपके और आपके चुने हुए दोस्तों के लिए एक नया स्थान है, जहां केवल आपके द्वारा चुने गए लोग ही आपकी नई प्रोफ़ाइल देख सकते हैं, फोटो पोस्ट करने वाले के अनुसार। फ़ोलोरस एक बटन टैप करके या मुख्य प्रोफ़ाइल पर नीचे की ओर स्वाइप करके किसी भी उपयोगकर्ता के फ़्लिपसाइड खाते तक पहुंच सकता है। हालांकि, इस फीचर को सभी के लिए कब रोलआउट किया जाएगा, इस बारे में अभी कोई जानकारी नहीं है।