99% लोग हुए इसका जवाब देने में फेल,पेट्रोल को हिंदी में क्या कहते हैं?

1 .पेट्रोल को हिंदी में क्या कहते हैं?

उत्तर : पेट्रोल को हिंदी में जीवष्म तेल कहा जाता है। लेकिन बोलचाल की भाषा में आप इसे पेट्रोल कहते हैं। क्यों की पेट्रोल, चार वर्ग -तत्सम,तद्भव ,देशज और विदेशज में यह विदेशज है। इसलिए इसे दुनिया के सभी देशों में पेट्रोल कहा जाता हैं।

2 . पृथ्वी पर दिन और रात क्यों होते हैं ?

उत्तर : दैनिक गति के कारण

3 .पृथ्वी का सबसे भीतर वाला भाग क्रोड किसका बना होता है ?

उत्तर :लोहा और निकेल

4 .भारत भारतीयों के लिए ‘ नारा किस संस्था ने दिया था ?

उत्तर : आर्य समाज ने

5 .आगरा शहर को किसने बसाया था?

उत्तर : सिकन्द लोदी

6 .महात्मा गांधी को राष्ट्रपिता के रूप में उल्लेख सबसे पहले किसने किया था ?

उत्तर : सुभाषचन्द्र बोस

7 .देश में कितने वर्ष के पश्चात राष्ट्रीय जनगणना होती है ?

उत्तर : दस

8 .पृथ्वी और सूर्य के बीच अधिकतम दूरी किस तिथि को होती है ?

उत्तर : 4 जुलाई

Check Also

Rajasthan BSTC Pre DElEd काउंसलिंग के लिए रजिस्ट्रेशन शुरू, यहां चेक करें राजस्थान DElEd शेड्यूल

Rajasthan BSTC Pre Deled Counselling 2020 dates: राजस्थान प्रारंभिक शिक्षा विभाग के कार्यालय समन्वयक, (पंजीयक शिक्षा …