Home / एजुकेशन / स्टैच्यू ऑफ लिबर्टी’ कहाँ स्थित है? सामान्य ज्ञान के महत्त्वपूर्ण प्रश्न

स्टैच्यू ऑफ लिबर्टी’ कहाँ स्थित है? सामान्य ज्ञान के महत्त्वपूर्ण प्रश्न

प्रश्न 1. अंतर्राष्ट्रीय महिला दिवस के रूप में कब मनाया जाता है ?

उत्तर – 8 मार्च

प्रश्न 2. कान्हा राष्ट्रीय उद्यान कहाँ स्थित है ?

उत्तर – मांडला में

प्रश्न 3. भारत का परमाणु रिएक्टर का ध्रुव कहाँ स्थित है ?

उत्तर – ट्राम्बे

प्रश्न 4. ‘स्टैच्यू ऑफ लिबर्टी’ कहाँ स्थित है?

उत्तर – न्यूयार्क में

प्रश्न 5. ‘रेड क्वायर’ कहाँ स्थित है?

उत्तर – मास्को में

प्रश्न 6. आस्वान बांध किस नदी बना है?

उत्तर – नील नदी पर

प्रश्न 7. ‘पेंटागन’ क्या है?

उत्तर – अमेरिका के रक्षा विभाग का कार्यालय

प्रश्न 8. नर्मदा नदी का उद्गम स्थान है?

उत्तर – अमरकंटक

प्रश्न 9. किसी पिन(PIN) कोड का प्रथम अंक कहलाता है?

उत्तर – डाकघर से सम्बंधित पोस्टल जॉन की संख्या

प्रश्न 10. कौन सी जल-संयोगी यूरोप को अफ्रीका से अलग करती है?

उत्तर – जिब्राल्टर

Loading...

Check Also

स्नातकोत्तर डिग्री पास वरिष्ठ रेजिडेंट के पदों पर करें अप्लाई

उन्नत केंद्र उपचार अनुसंधान और शिक्षा कैंसर मुंबई ने वरिष्ठ रेजिडेंट (बेहोशी) के रिक्त पद को ...