Wednesday , March 27 2019
Home / एजुकेशन / भारत मे सबसे ज्यादा मंदिर किस राज्य में हैं ?

भारत मे सबसे ज्यादा मंदिर किस राज्य में हैं ?

1. बाल विवाह और सती प्रथा का आरंभ किस काल में हुआ था ?

उत्तर- गुप्त काल में

2. प्रतिवर्ष हाथी महोत्सव कहां मनाया जाता है ?

उत्तर- जयपुर में

3. सांसद आदर्श ग्राम योजना का आरंभ किस वर्ष हुआ था ?

उत्तर- 11अक्टूबर 2014 को

4. अपवर्जन सिद्धांत की खोज किसने किया था ?

उत्तर- पाॅउली

5. तोमर राजपूतों द्वारा बनवाया गया किला राज पिथौरा कहां है ?

उत्तर- नई दिल्ली में

6. विश्व विरासत दिवस कब मनाया जाता है ?

उत्तर- 18 अप्रैल को

7. क्लोरोफिल में कौन सा तत्व मौजूद होता है ?

उत्तर- मैग्नीशियम

8. भारत मे सबसे ज्यादा मंदिर किस राज्य में हैं ?

उत्तर- तमिलनाडु

Loading...

Check Also

एक ही शब्द आएगा ! एक लड़की का नाम एक कार का नाम एक शहर का नाम

आखो में जब बस जाती हु बिस्तर पर ले जाती हु ? ANS नींद ऐसी ...