Home / एजुकेशन / भारत में कुल कितने IAS ऑफिसर है? जाने जवाब

भारत में कुल कितने IAS ऑफिसर है? जाने जवाब

1). भारत में करेंसी नोट कौन जारी करता है?

उत्तर – रिजर्व बैंक

2). गदर पार्टी की स्थापना कब हुई थी?

उत्तर – 1913 में

3). सांडर्स की हत्या किसने की थी?

उत्तर – भगत सिंह

4). उत्तर प्रदेश में किस स्थान पर रेशमी साड़ियाँ बनाई जाती है?

उत्तर – मेरठ में

 

भारत में कुल कितने IAS ऑफिसर है? जाने जवाब

5). 100 रूपये के नोट पर कितनी भाषाएँ लिखी होती है?

उत्तर – 17 भाषाएँ

6). भारत में सबसे अधिक कॉफी उत्पन्न करने वाला राज्य कौन सा है?

उत्तर – कर्नाटक

7). ध्यानचंद का संबंध किस खेल से है?

उत्तर – हॉकी से

8). भारत में कुल कितने IAS ऑफिसर है?

उत्तर – 2016 की रिपोर्ट के अनुसार, भारत में लगभग 5196 आईएएस ऑफिसर है |

Loading...

Check Also

UP BOARD RESULT : इन वेबसाइट पर करें चेक,कभी भी आ सकते हैं परीक्षा परिणाम

लखनऊ : उत्‍तर प्रदेश माध्‍यमिक शिक्षा परिषद, यूपी बोर्ड कक्षा 10वीं और कक्षा 12वीं की बोर्ड ...