Thursday , February 21 2019
Home / एजुकेशन / भारत का सबसे गर्म राज्य कौन सा है जवाब जाने

भारत का सबसे गर्म राज्य कौन सा है जवाब जाने

1. दिल्ली के शिवाजी स्टेडियम किस खेल से संबंधित है ?

उत्तर- हॉकी से

2. भारत में कौन प्रमाणित करता है अमुक विधेयक धन विधेयक है ?

उत्तर- लोकसभा अध्यक्ष

3. भारत में हॉकी में सर्वप्रथम ओलंपिक में किस वर्ष भाग लिया था ?

उत्तर- 1928 में एमस्टरडम ओलंपिक

4. सत्यार्थ प्रकाश पुस्तक के लेखक कौन है ?

उत्तर- दयानंद सरस्वती

5. भारत में तृतीय पंचवर्षीय योजना कब आरंभ किया गया था ?

उत्तर- 1अप्रैल 1961 को

6. भारत में दास प्रथा को अवैध घोषित कर दिया गया था ?

उत्तर- 1843 में

7. बैडमिंटन में नेट की जमीन की ऊंचाई क्या होती है ?

उत्तर- 1.59 मीटर

8. भारत का सबसे ज्यादा गर्म राज्य कौन सा है ?

उत्तर – राजस्थान

Loading...

Check Also

BSNL ने 8000 पदों पर निकली भर्ती, यहां करें ऑनलाइन आवेदन

हाल ही में बीएसएनएल में सरकारी नौकरी के लिए विज्ञापन जारी किया गया है। बीएसएनएल में 8000 ...