Thursday , February 21 2019
Home / एजुकेशन / गणित का आविष्कार किसने किया था ? 98% लोग नहीं जानते

गणित का आविष्कार किसने किया था ? 98% लोग नहीं जानते

1. चाइनामैन शब्द किस खेल से संबंधित है ?

उत्तर- क्रिकेट

2. भारत किस दिन को गणराज्य घोषित किया था ?

उत्तर- 26 जनवरी 1950 का

3. गोल्फ गेंद का वजन कितना होता है ?

उत्तर- 1.5 औंस

4. संविधान के मौलिक अधिकार में कौन सा अधिकार शामिल नहीं है ?

उत्तर- काम पाने का अधिकार

5. किस वर्ष में भारत में प्रथम बार टेस्ट श्रृंखला जीती थी ?

उत्तर- 1952-1953,पाक के विरुद्ध

6. राष्ट्रपति पद के प्रत्याशी के लिए जमानत के राशि कितनी है ?

उत्तर- 15000

7. वॉलीबॉल को एशियाई खेलों में कब शामिल किया गया था ?

उत्तर- 1958 में

8. गणित का आविष्कार किसने किया था ?

उत्तर- मिलेटस निवासी थेल्स को ही सबसे पहला गणितज्ञ माना जाता है।

Loading...

Check Also

BSNL ने 8000 पदों पर निकली भर्ती, यहां करें ऑनलाइन आवेदन

हाल ही में बीएसएनएल में सरकारी नौकरी के लिए विज्ञापन जारी किया गया है। बीएसएनएल में 8000 ...